Chapéu Brandon Vázquez
LarLar > Notícias > Chapéu Brandon Vázquez

Feb 08, 2024

Foi a primeira vez para muitos. O técnico Pat Noonan descreveu a situação como uma situação única.

Bastou um hat-trick de Brandon Vazquez, o primeiro de sua carreira, e um atraso de 15 horas que se estende por mais de dois dias para que o FC Cincinnati avançasse para a fase eliminatória da Copa da Liga com uma vitória por 3 a 1 sobre o Chivas Guadalajara na tarde de sexta-feira. no Estádio TQL.

“A forma como esta se desenrolou foi um pouco pouco convencional”, disse Noonan sobre a partida após seu término na tarde de sexta-feira. “Mas estou muito satisfeito com o desempenho do nosso grupo ao longo dos dois dias contra um adversário muito forte. Achei que os caras fizeram muitas coisas muito bem.”

Na noite de quinta-feira, antes que o mau tempo suspendesse a partida, o FC Cincinnati saltou para uma vantagem de 2 a 0 nos primeiros oito minutos com dois gols de Vázquez. Seu primeiro gol foi criado a partir de um momento de brilhantismo individual, driblando dois zagueiros e depois chutando de fora da área, passando por um terceiro zagueiro e pelo goleiro. O remate seguinte surgiu seis minutos depois, num passe central de Álvaro Barreal.

“Estávamos realmente prontos para isso”, disse o zagueiro Matt Miazga sobre o forte começo. “Sabíamos que este era um grande jogo. Sabíamos que eles eram uma equipe muito boa. Eles estão no topo da liga no México e nós estamos no topo da liga (MLS), então sabíamos que tínhamos que defender nossa fortaleza. Tivemos um ótimo começo... então o impulso nos levou adiante.

“Acho que tudo no início da noite passada – a intensidade, os passes, a corrida, a comunicação – tudo meio que se encaixou. Essa foi uma das nossas melhores (metades) do ano.”

O primeiro tempo terminaria em 2 a 0, mas pouco antes do apito soar, o zagueiro do Chivas, Gilberto Sepúlveda, recebeu cartão vermelho (inicialmente considerado amarelo) por derrubar Aaron Boupendza fora da área, impedindo uma oportunidade de gol.

Então o tempo piorou. Primeiro, uma chuva leve começou a cair e se transformou em uma forte tempestade nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, até ser demais.

Aos 60 minutos, aproximadamente às 21h25, o jogo foi adiado devido ao mau tempo na área, especificamente devido a raios próximos ao estádio. Depois de quase quatro horas de atraso, que incluiu mais de 6.000 relâmpagos em um raio de 13 quilômetros do Estádio TQL, a partida seria suspensa na tarde seguinte.

O jogo foi retomado na sexta-feira às 14h, tornando-se o maior atraso na história do clube, depois de quase 18,5 horas entre o apito inicial e final.

“Essa é a primeira vez que isso acontece na minha carreira”, disse Miazga sobre a singularidade da partida. “Entendo que é uma situação difícil para todos, mas obviamente não é ideal para os jogadores.

“E para (os fãs) em geral, depois de esperar horas e ter que ir trabalhar no dia seguinte… mas concluímos o trabalho e estamos avançando.”

Outra desvantagem da suspensão do jogo foi que o reinício só aconteceria no dia seguinte, a portas fechadas e sem a presença de torcedores para terminar a partida com segurança. Apenas um pequeno número de funcionários, jogadores, familiares e mídia estiveram presentes para ver a conclusão, fazendo com que parecesse vagamente os dias em que não havia torcedores nas arquibancadas devido aos protocolos da Covid.

A estranheza do reinício me deixou imaginando como ou de que maneira o jogo continuaria. O FC Cincinnati foi a equipa dominante nos primeiros 60 minutos e jogaria como homem.

Mas o Chivas não tinha nada a perder e saiu com força, marcando imediatamente quando o jogo recomeçou na sexta-feira, após uma longa cobrança lateral no local exato onde a partida foi interrompida no dia anterior. O passe passou por cima da defesa do FC Cincinnati e acertou a cabeça de Antonio Briseño o suficiente para passar pelas mãos estendidas do goleiro do FCC, Alec Kann, e ir para o fundo da rede.

O gol reduziu pela metade a vantagem que a FCC havia construído poucos segundos após o reinício.

“Não quero dar a ninguém uma chance sobre isso (jogo), porque acabamos de abordar o fato de que o jogo será reiniciado em nosso terço defensivo, e eles têm alguns caras que fazem arremessos longos, então nós ' provavelmente teremos que defender a área”, disse Noonan sobre o momento que levou ao gol do Chivas. “Nós simplesmente não fizemos isso bem o suficiente.